"Алиса в Стране Чудес": магия кино


В Алисе в Стране Чудес использовались самые  разные технологии визуальных эффектов – 3D, компьютерная анимация, живые актёры, снимавшиеся  на фоне зелёного экрана. На этот раз  мир фантазий Бёртона будет необыкновенно  насыщен деталями. Бёртон  зовёт на помощь Кена Ролстона, легенду спецэффектов.

Алиса в Стране ЧудесКен Ролстон, главный художник по спецэффектам на Алисе в Стране Чудес, признаётся, что работать с этим режиссёрским видением было совсем не просто. В конце концов, по словам Ролстона, они с Бёртоном решили "смешать несколько разных технологий так, чтобы получилось нечто ни на что не похожее. И, что самое важное, мы выбрали правильные ориентиры: облики персонажей и декорации создавались так, чтобы лучше служить сюжету".

Ролстон, один из основателей компании Джорджа  Лукаса Industrial Light & Magic – легендарный мастер визуальных эффектов. Среди фильмов, над которыми он работал – оригинальная трилогия "Звёздных войн", "Кто подставил Кролика Роджера?", "Назад в будущее", "Форрест Гамп", "Полярный экспресс" и "Беовульф". За свои достижения он награждён 4 премиями "Оскар".

Натурные  эпизоды в реальном мире, открывающие  и завершающие путешествие Алисы, снимались в Корнуэлле (Англия), а  все сцены, действие которых происходит в Подземелье – на фоне зелёного экрана, в павильонах Culver City Studios, в Лос-Анджелесе. Вся окружающая героев обстановка создавалась уже после съёмок, на компьютерах.

"Это  уникальный проект, – говорит продюсер визуальных эффектов Том Пейцман. –  Я уже давно работаю в визуальных эффектах, и очень редко случается, чтобы на одном фильме было использовано так много разных технологий и методик. Тем интереснее и веселее было над ним работать".  

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: