Хоббит - тоже в 3D?


Количество фильмов, снятых в 3D, продолжает расти. Гильермо дель Торо, который занят съёмками Хоббита, теперь тоже думает о трехмерном формате.

ХоббитПрошлым летом дель Торо отрицал этот факт: "Я работаю с дизайнерской командой, командой дизайнеров по костюмам и существам, VFX командой ежедневно, - говорил он тогда. - Мы не обсуждаем 3D формат, не переписываем сценарий для этого формата. Я также собираюсь привлечь к работе над фильмом своего оператора Гильермо Наварро и мы не обсуждаем вопрос стерео кино ни с ним, ни с командой WETA, ни со студией. Если после Аватара рынок изменится и заставит нас перейти на стерео, тогда мы подумаем об этом".

Но с тех пор прошло полгода и за это время в киноиндустрии много изменилось. Гильермо дель Торо, как человек слова, вышел к зрителям, чтобы внести ясность по поводу своего нового творения.

«Я бы пока сильно на это не надеялся, - сказал дель Торо. - Но с тех пор, как "Аватар" собрал ту кассу, которую он собрал, на нас давят сверху, заставляя нас сделать Хоббита в 3D. Я обещал вам рассказать, если мы начнем обсуждать эту тему. Мы начали ее обсуждать».

Выход первой части фильма Хоббит, приквела трилогии Властелин Колец, планируется на декабрь 2011 года, второй фильм предполагается выпустить через год, правда, сейчас ходят слухи, что выход картины перенесут на год. Если студия все-таки решит делать его в 3D, то, возможно, так и будет.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: