Майкл Бэй присматривается к 3D


По неподтверждённым данным, новые "Трансформеры 3" Майкла Бэя могут выйти в 3D формате. С одной стороны это неудивительно - Голливуд охватила настоящая 3D лихорадка. Однако, можно припомнить недавнее высказывание Бэя о том, что он "не большой любитель 3D". Кто победит - киношный мэйнстрим или упрямый режиссёр - увидим совсем скоро.

В данный момент режиссёр пытается адаптировать 3D технологию под свои нужды и экспериментирует с некоторыми сценами из предыдущих "Трансформеров". В своём интервью каналу MTV Майкл Бэй признался:

Сейчас мы тестируем этот процесс (3D, прим.ред.) на некоторых эпизодах "Трансформеров". Нужно понять, насколько успешно 3D справится с реалистичностью тех элементов, которые "выходят" за границу экрана, насколько реалистична будет грязь, мельчайшие частички которые "летят" в зрителя. Надеюсь, процесс будет работать нормально. Я уже видел подобные эксперименты в других картинах - там они выглядят отлично. Мне надо увидеть, как они будут смотреться в моём фильме.

Ряд специалистов сошлись во мнении, что если "Трансформеры 3"  и выйдут в 3D, то это будет скорее всего лишь пост-продакшн, а сам фильм будет снят обычными 2D кинокамерами. Причиной тому - повторённое Бэем несколько раз слово "процесс", что подразумевает всё же компьютерную симуляцию 3D съёмки.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: