Алисе Тима Бертона грозят бойкотом!


Кинотеатры Великобритании и Голландии объявили о своём отказе демонстрировать фильм Тима Бёртона Алиса в Стране чудес. Причина бойкота проста - деньги. Дело в том, что Disney не намерен ждать "положенных" 17 недель до релиза "Алисы" на DVD - лицензионные диски с фильмом появятся на прилавках гораздо раньше.

Красная королева - Хелена Бонэм Картер. Постер фильма "Алиса в стране чудес", реж. Тим БертонКомпания Disney заявила, что официальный DVD-релиз 3D фильма Тима Бёртона Алиса в Стране чудес состоится через 13 недель после мировой премьеры в кинотеатрах. Такое заявление вызвало волну недовольства у ряда крупных компаний-владельцев кинотеатров в Великобритании и Голландии - традиционный период между премьерой фильма в кино и релизом на DVD составляет сегодня около 17 недель (кстати, лет десять назад этот срок составлял в среднем полгода).

Ситуация неприятная прежде всего для зрителей этих двух стран - объявившим бойкот "Алисе" компаниям Odeon, Vue и Cineworld принадлежит не менее 60% британского кинопоказа (и порядка 90% показа фильмов в 3D), а их голландским коллегам Minerva, Pathe, Wolff и Jogchems принадлежит более 80% кинопоказа.

Владельцы кинотеатров признают, что "Алиса в Стране чудес" будет одним из самых успешных и значимых кинособытий 2010 года, но, похоже, они решили твёрдо стоять на своём и готовы нести существенные убытки.

На данный момент известно о том, что представители сети кинотеатров Cineworld ведут переговоры с компанией Disney о возможных вариантах решения острой проблемы без ущерба для зрителей.

Напомним, что "Алиса в Стране чудес" от компании Disney и режиссёра Тима Бёртона обещает стать самым громким 3D событием весны и одним из самых заметных фильмов 2010 года в целом. Фильм снят по мотивам классической сказочной повести Льюиса Кэрролла, главные роли в картине исполнили Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Мия Васиковска и Энн Хэтэуэй. Премьера фильма в России состоится 4 марта.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: