«Риддик 3» будет представлен в России!


Как мы уже сообщали ранее, принято решение о съёмках фильма Хроники Риддика 2, продолжения отличного фантастического боевика с Вином Дизелем в главной роли. Ещё одна хорошая новость - компания Централ Партнершип приобрела права на дистрибуцию фильма в России!

На Берлинском кинофестивале прошла презентация третьей части франшизы о Риддике, на которой присутствовал главный актер киносериала - Вин Дизель.

На презентации было раскрыто и общее содержание третьего фильма о беглом заключенном, то и дело попадающем в смертельные передряги. В этой ленте главный преступник всея Галактики, фурианец с необычными глазами, способный видеть в полной тьме, попадает на еще одну адскую планету. Там ему приходится сражаться за жизнь с трехногими бизонами и "грязевыми демонами", а также – с несколькими командами охотников за головами, одна из которых будет передвигаться на летающих боевых средствах - джетциклах.

Права на российскую дистрибуцию приобрела компания "Централ Партнершип" за 2,5 миллиона долларов (при изначальной цене в 2,2 миллиона – российским компаниям пришлось побороться за "Риддика", ведь в России очень любят дорогой эпический экшн).

Будет круто, Дизель гарантирует это!

Напомним, что первая часть франшизы вышла в 2000 году и представляла собой малобюджетный (всего 23 миллиона) научно-фантастический триллер, выдержанный в минималистической, но очень-очень стильной манере в плане дизайна. Не удивительно, что фильм оказался на редкость успешным, поэтому режиссёр франшизы Дэвид Туи получил бюджет почти в пять раз превышающий бюджет первой части (105 миллионов долларов), для создания "Хроник Риддика", которым не смог правильно распорядиться. Второй фильм вышел большим, дорогим, эпичным… и провальным, собрав всего 115 миллионов в мировом прокате. Удивительно вообще, что Туи и Дизелю удалось найти финансирование для "Риддика 3".

Остается надеяться, что Туи наймет ту же команду, что была у него в "Хрониках", делать эффекты и тогда крышеснос нам обеспечен. Главное – чтобы сценарий не подкачал!

PS: Компания "Централ Партнершип" в своем блоге только что объявила, что фильм в нашем прокате будет называться просто - "Риддик".

киноиндустрия
Разделы:
Рубрики:
Популярное: