Конференция "От анаглифа до Аватара 3D"


Завтра, 12 февраля студия дизайна MagicDesignLab проводит крупную конференцию по прошлому, настоящему и будущему 3D технологий. Как анаглифические фотокарточки прошлого века превратились в гимн стереографии - "Аватар" Джеймса Кэмерона? Как будут развиваться 3D технологии в ближайшем будущем? Об этом расскажут ведущие специалисты индустрии на конференции "От анаглифа до Аватара 3D".

Как из плоского изображения в голове образуется объёмная картинка? Какие технологии создания 3D-картин и 3D кино были раньше и есть сейчас? Что нас ждёт в будущем? Как 3D применяется в рекламе и культуре? Об этом расскажут гости конференции От анаглифа до Аватара 3D.

Афиша  конференции "От анаглифа до Аватара 3D"Как рассказал Евгений Шевчук, директор по развитию MagicDesignLab, идея организации конференции о стереографии не возникла случайно - студия уже более двух лет профессионально занимается 3D технологиями. В числе проектов студии MagicDesignLab есть, в частности, фотовыставка трёхмерных изображений Москвы в прошлом и настоящем - "Старая Москва 3D". Когда студия объявила о начале регистрации январского семинара по 3D технологиям, желающих оказалось так много, что регистрацию пришлось закрыть за сутки. На этот раз места хватит всем - "От анаглифа до Аватара 3D" пройдёт в просторном конференц-зале дизайн-завода "Флакон".

Среди лекторов конференции - ведущие эксперты 3D технологий в России.

3D-технолог Александр Алферов, основатель компании render3d планирует провести свою часть выступления в формате беседы "за жизнь" - просто, легко и не вдаваясь в технические подробности, Александр побеседует с посетителями конференции о практическом применении 3D в нашей повседневной жизни, а также о том, как важен выбор правильных 3D очков.

А вот наш друг Глеб Усков, генеральный директор "3D Лиги", расскажет о свершившейся 3D революции 2009 года и новых горизонтах развития объёмного изображения на текущий 2010 год: как случился резкий поворот рынка на курс 3D?  Почему многие производители не оказались готовы к таким резким переменам? Что может препятствовать быстрому развитию 3D в 2010 году? Эти и ещё многие вопросы вы сможете обсудить с Глебом Усковым в ходе его выступления.

Мероприятие обещает быть очень масштабным - организаторы ждут от 200 до 300 гостей, для которых готовится своеобразная "афтепати": фуршет и вечеринка с ди-джеем, во время которой вы сможете посмотреть 3D-картины старой Москвы, посмотреть на 3D-мониторы и стереоскопы поближе, купить анаглифные VIP-очки, а также познакомиться, пообщаться и весело провести время. Так что спешите зарегистрироваться на сайте организатора!

события
Разделы:
Рубрики:
Популярное: