Визуальные эффекты в фильме "Там, где живут чудовища"


Фильм "Там, где живут чудовища" - детская сказка об огромных добродушных монстрах. Гигантские куклы с "живыми" компьютерными лицами и реалистичной шерстью - визуальные эффекты вдохнули новую жизнь в кукольное кино.

Там, где живут чудовищаПревизы и основу пайплайна по 3D-трэкингу и анимации создала студия Iloura Digital Pictures по заказу кинокомпании Warner Bros. Эта же студия предложила разработанную ими технологию анимации шерсти чудовищ - растягивание полигона было заменено на дефрагментацию. Технология особенно хорошо показала себя на крупных планах лиц мохнатых монстров.

Главная работа по созданию визуальных эффектов к фильму "Там, где живут чудовища" была проделана студией Framestore - они свели воедино общий труд нескольких творческих коллективов: костюмы от Creature Shop, компьютерную графику и визуальные эффекты студий Iloura Digital Pictures, Animal Logic и DtrainFX.

Первой проблемой, с которой столкнулись специалисты Framestore стала попытка совмещения "компьютерных" голов с кукольными телами - предстояло обработать более 1600 шотов с лицевой анимацией. Несмотря на то, что при создании анимации лиц у VFX-дизайнеров имелись в распоряжении "черновые" компьютерные головы в низком разрешении, пришлось повозиться с границами компьютерных физиономий - ноздрями, глазами, губами. Всю эту большую работу сделали 35 экспертов Framestore.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
я бы сказал фильм НЕОБЫЧНЫЙ)и в этом его плюс.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: