"Мы из будущего - 2": специальный показ


"Мир 3D" посетил предпремьерный показ фильма Мы из будущего - 2. Фильм ориентирован прежде всего на молодёжь и продолжает славную традицию первой части: динамичный, интересный сюжет, стрельба, взрывы, необычная история любви и мастерские специальные и визуальные эффекты - отличная "обложка" для рассказа о драматических событиях Великой Отечественной, зверствах фашистских захватчиков и их приспешников - радикальных националистах, о нашей Победе, о Добре и Зле.

Два героя первой части "Мы из будущего" - Борман (вместо Данилы Козловского его роль играет Игорь Петренко) и Череп (Владимир Яглыч) отправляются на военно-историческую реконструкцию во Львов. После злой шутки местных "реконструкторов", представляющих силы украинской добровольческой дивизии СС "Галичина", Тараса (Алексей Барабаш) и Серого (Дмитрий Ступка), все четверо оказываются в июле 1944 года прямо посреди яростных боёв между воинами 1-го Украинского фронта с фашистскими захватчиками и их безжалостными прихвостнями - бандитами из ОУН-УПА. Авторы картины говорят, что фильм прежде всего не о войне, а о любви - как между Борманом и медсестрой Ниночкой (её, как и в первой части, играет Екатерина Климова), так и между братскими народами России и Украины. Смогут ли герои отринуть предрассудки и объединится, чтобы выжить и вернутся в своё время? Об этом расскажет новый российский фильм Мы из будущего - 2.

Мы из будущего - 2 - очень хороший фильм для подростков. В нём, как и в первой части "Мы из будущего", современной молодёжи очень доступно и интересно объясняют простые вещи - "что такое хорошо и что такое плохо". Такие фильмы нынче редкость. У Мы из будущего - 2 целых пять (!) режиссёров, неплохой актёрский состав, увлекательный сюжет, а также масса специальных и визуальных эффектов. В съёмках задействованы участники клубов военно-исторической реконструкции, аутентичная военная техника и оружие времён Великой Отечественной. В Мы из будущего - 2 искушённый зритель найдёт немало "ляпов" и наивности, но вспомните любимые фильмы своего детства - когда смотришь их во взрослом возрасте, обязательно отыщешь массу несуразностей. Мы уверены, что юный зритель будет смотреть Мы из будущего - 2 на одном дыхании.

Пара фоток с премьеры:


Ну и, конечно, о специальных и визуальных эффектах. Супервайзером по визуальным эффектам на проекте Мы из будущего - 2 выступил Виктор Лакисов и его студия Asymmetric VFX. В общей сложности, студия A-VFX выполнила для картины более 240 шотов с визуальными эффектами. Разумеется, пока до официальной премьеры фильма ещё больше недели, никаких подробностей о создании визуальных эффектов студия не разглашает, однако нам всё-же удалось упросить руководителя Asymmetric Виктора Лакисова кое-что рассказать нам о работе его студии на проекте Мы из будущего - 2:

"Вся большая работа по созданию визуальных эффектов заняла у нас всего 2 месяца" - говорит Виктор. "Жёсткие временные рамки стали одной из главных проблем, которые нам удалось успешно решить. Но всё же главная "фишка" нашей работы на Мы из будущего - 2 - это незаметность визуальных эффектов. Мы сделали более 240 шотов, из них вы вряд-ли с первого раза увидите и 20 - кое-где эффекты были просто ради эффектов, но в целом мы старались сделать их максимально реалистичными. Не возьмусь рассуждать о сюжете картины, но картинка мне очень понравилась, клёвая"

Надеемся, в самом ближайшем времени мы сможем рассказать вам подробнее о работе замечательной студии Asymmetric VFX на Мы из будущего - 2, так что следите за новостями.

На самой премьере Мы из будущего - 2 нам удалось побеседовать с одним из режиссёров картины - Александром Самохваловым. Александр - один из ведущих российских экспертов по постановкам спецэффектов в кино, настоящий фанат своего дела и удивительно приятный собеседник. Он рассказал нам немало тайн создания специальных эффектов к фильму, поделился интересными случаями со съёмок. Так, например, в одном из эпизодов картины снаряд попадает в беседку с колоннами - необходимо было создать зрелищный эффект взрыва этой конструкции. В колонны, полые внутри, были заложены заряды, а сами колонны скреплены между собой металлическим тросом - все крупные осколки остаются в кадре, да и съёмочная группа может не опасаться случайных камней. По трагической случайности спецы не рассчитали тяжесть деревянной крыши, и в результате взрыва огромное бревно ударило прямо по одному из актёров "массовки". К счастью обошлось без жертв и даже без травмы - бревно ударило в... солдатскую фляжку на поясе актёра! Фляжка покорёжилась и сплющилась, но спасла человеку жизнь - актёр отделался сильным испугом. Александр Самохвалов очень высоко оценил работу экспертов Виктора Лакисова - помимо "стандартной" работы VFX-дизайнеров на военных фильмах (красивые взрывы, "клонирование" массовки и т.д.), Александр рассказал, как визуальные эффекты спасли зрелищный, но случайный кадр - на плёнку попал очень удачный взрыв и спецы студии Asymmetric VFX "достроили" кадр при помощи компьютерной графики.

Фильм Мы из будущего - 2 выходит в российский прокат 18 февраля.

Трейлер "Мы из будущего 2":

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Лучше бы про власовцев сняли. каких-то 40 тысяч НАЦИОНАЛИСТОВ. против 300 тысячной армии ПРЕДАТЕЛЕЙ

Знаешь, на общем фоне хорошо,что ещё есть фильмы, которые способны просто и доступно показать, кто такие были фашисты и УПАшники.

Кстати, откуда такая огромная цифра по власовцам - 300 тысяч? Такого и в помине не было.

гы-гы сартак +100!
к 5 мая 1943 года добровольческие объединения в рамках германского вермахта насчитывали 90 русских батальонов, 140 боевых единиц, по численности равных полку, 90 полевых батальонов восточных легионов и не поддающееся исчислению количество более мелких военных подразделений, а в немецких частях находилось от 400 до 600 тысяч добровольцев.
http://militera.lib.ru/research/hoffmann/01.html

Разделы:
Рубрики:
Популярное: