Футбол, пиво и... 3D?


3D телетрансляции спортивных событий стали реальностью. Телеканал Sky Sports впервые в истории показал трансляцию футбольного матча в 3D высокой чёткости!

Главное событие 24-го тура футбольной Премьер-лиги, встреча команд Арсенал и Манчестер Юнайтед, стало первым в истории спортивным матчем, который был показан в 3D. Телеканал Sky Sports организовал прямую 3D телетрансляцию для посетителей девяти пабов Великобритании и Ирландии. Мнения, как обычно, разделились, но с тем, что событие эпохальное как для телевидения, так и для спорта, поспорить нельзя. Показ был организован на 42" 3D-панелях, а число зрителей в каждом из девяти баров достигало 150 человек - надо признать, несколько многовато на один телевизор. Посетителей 3D телепремьеры снабжали поляризационными очками и, конечно, вкусным свежим пивом.

Современного телезрителя уже трудно удивить телевидением высокой чёткости изображения (HDTV) - в этом формате вещает довольно много телевизионных каналов, в том числе и спортивных. Что ж, пришло время трёхмерной HD картинки в спортивных передачах? Похоже, что да! Особенно радует, что зрителям не придётся покупать специального дополнительного оборудования - весь процесс 3D кодировки происходит ещё до этапа трансляции. Вам понадобится только 3D телевизор, купить который в самом ближайшем времени сможет любой желающий.

Как работает современное 3D-телевидение - смотрим небольшую схему:

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: