"Кандагар" - новый российский фильм


Фильм "Кандагар" выходит на экраны России 4 февраля. Картина рассказывает о событиях 15-летней давности, когда экипаж казанского Ил-76 оказался в заложниках у талибов и удерживался в афганском плену более года. Благодаря мужеству и смекалке членов экипажа, нашим лётчикам удалось сбежать из Афганистана на российскую авиабазу в Арабских Эмиратах, и уже через пару дней пилоты российского "транспортника" наконец-то вернулись на Родину.

Режиссёром экранизации этой истории стал Андрей Кавун, а главные роли исполнили Александр Балуев, Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Голубев и Богдан Бенюк.

Кадр из фильма Кандагар

Разумеется, фильм не лишён художественного вымысла, но в целом довольно близок к реальным событиям. Экипаж Ил-76, воздушные "дальнобойщики", получают задание - перевезти груз патронов из Стамбула в Баграм. По нормам международного права, автоматные патроны приравнивались к гуманитарной помощи, несмотря на то, что в Афганистане шла кровопролитная гражданская война между талибами и силами т.н. "Северного альянса". В воздухе российский самолёт подвергается нападению истребителя талибов - экипажу под угрозой уничтожения приказывают совершить посадку в Кандагаре, якобы для досмотра груза. Однако на земле лётчики оказываются в плену у исламистов-фанатиков - членов экипажа помещают под домашний арест и приставляют к ним вооружённую до зубов охрану. Талибы требуют, чтобы российские лётчики учили афганцев управлять огромным Ил-76, иначе их ожидает пожизненное заключение или, что более вероятно, страшная смерть. Героям предстоит пройти немало испытаний, проявить стойкость духа и волю к жизни - только так можно выжить в плену у безжалостных фанатичных дикарей.

Фильм "Кандагар" очень здорово смотрится - напряжённый сюжет, отличная операторская работа и приятный глазу пост-продакшн. Как и положено крупному проекту, визуальными эффектами занимались сразу несколько VFX студий и отдельных специалистов - в скором времени мы надеемся познакомить наших читателей с подробностями работы над фильмом "из первых рук", так что следите за новостями на портале "Мир 3D".

Ну а пока смотрим трейлер картины "Кандагар".

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: