Мастер-класс "Базелевса" в Scream School


В минувшую субботу в помещении школы компьютерной графики Scream School прошёл мастер-класс Дмитрия Токоякова, режиссёра VFX студии Bazelevs.

На мероприятие собралось больше народу, чем могла вместить аудитория (кстати, не самая маленькая, надо заметить); в первые минуты выступления Токоякова сотрудники Scream School продолжали заносить дополнительные стулья, и тем не менее, несколько человек остались стоять в дверях и вдоль стены.

Дмитрий Токояков, студия Bazelevs

Большую часть своего выступления Токояков посвятил рассказу о том, что сегодня из себя сегодня представляет "Базелевс" (а это первая российская киностудия, которая стала работать с крупнейшими западными кинокомпаниями), и о том, какой подход к работе в CG-отрасли можно считать правильным, а какой нет. Между делом он отметил, что подход западных студий к российскому производству компьютерной графики примерно описывается словами: "Если вы готовы работать на тех же деньгах, что и китайцы, и на том же уровне, что и канадцы, нам это интересно". Бекмамбетов смог договориться, чтобы всю графику для "Особо опасен" делали в России, но это в итоге привело к многочисленным проблемам.

Дмитрий Токояков, студия Bazelevs

Кроме того, Токояков показал несколько слайдов и видеозаписей со съёмочной площадки "Чёрной Молнии" (на этом проекте он как раз выступал в качестве режиссёра VFX), и рассказал, как и что делалось в ходе съёмок фильма. Ближе к концу он также рассказал о текущих проектах "Базелевса": помимо анонсированного на последнем CG Event широким массам комедийного фильма "Щастье" про незадачливого тренера футбольной команды беспризорников, это фильм "Тёмный мир" (как выразился сам Токояков, - фильм "с территории "Дозоров"), и CG-мультфильм "Белка и Стрелка". Оба эти фильма будут адаптированы под стереокинотеатры - "Белка и Стрелка" полностью, а "Тёмный Мир" лишь частично.

Также Дмитрий Токояков "по секрету" сообщил, что сейчас "Базелевс" работает над фильмом, который снимается в Москве западной кинокомпанией для проката по всему миру — фильм не позиционируется как российская продукция, даром, что по факту будет ею частично являться. Подробностей, впрочем, он сообщать не стал; единственное, что он "выдал", так это то, что события в фильме происходят в Москве.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: