"Полигон для творчества 2010": летний призыв!


Сегодня начинается приём работ на ежегодный конкурс "Полигон для творчества"! Как и в прошлом году, "Мир 3D" стал официальным информационным партнёром конкурса, так что следите за последними новостями на нашем портале.

Полигон для творчества 2010

Испытай себя на Полигоне!

Компания Consistent Software Distribution' – value added дистрибьютор на рынке САПР, ГИС, визуализации и анимации, при поддержке компании Autodesk – ведущего разработчика программного обеспечения для дизайна, проектирования и инноваций, объявляет о начале приема работ для участия в конкурсе «Полигон для творчества 2010».

Работы будут оцениваться в следующих конкурсных номинациях:

  • «Архитектура и дизайн»
  • «Анимация и спецэффекты»
  • «Игровая индустрия»
  • «Free Art»
  • Бонусная номинация «Выбор зрительской симпатии»

К участию в конкурсе приглашаются все желающие: творческие коллективы, студии с реальными проектами и индивидуальные авторы. Каждый может зарегистрироваться на [www.3Dpolygon.ru|сайте конкурса] и разместить на ресурсе до трех своих работ в любой из четырех номинаций. Работы принимаются вне тематических рамок, но объявляются два обязательных условия: объекты, представленные на конкурс, должны быть выполнены с использованием программных продуктов компании Autodesk направления Media and Entertainment и созданы в 2010 году.

Работы принимаются до 30 сентября, а уже сегодня на сайте конкурса открывается галерея, в которой можно увидеть работы конкурсантов, оценить и прокомментировать их, а также разместить в своём блоге.

Главной целью конкурса является объединение профессионального сообщества CG-пользователей (дизайнеров, художников, архитекторов, аниматоров), а также любителей, которые пользуются продуктами и устройствами для создания компьютерной графики и анимации. Оценивать конкурсные работы в этом году будут практики индустрии, то есть люди профессиональные и более чем компетентные.

Жюри конкурса

  • Сергей Цыпцын – председатель жюри, идеолог и организатор конференции CGEvent
  • Андрей Асадов – руководитель архитектурной мастерской «Архитектурная мастерская Асадова»
  • Виктор Лакисов – руководитель студии компьютерной графики Asymmetric VFX Studio
  • Дмитрий Астапкович – ведущий 3D-художник компании Nival Network
  • Андрей Евдокимов – креативный директор студии компьютерной графики Glukoza Production

Члены судейской коллегии в online-режиме будут не только с вашей помощью определять лучших из лучших, но также комментировать конкурсные работы, отвечать на вопросы посетителей сайта и присматривать для своих компаний «свежую кровь» из числа конкурсантов.

Этапы конкурса

1.TRAC I – народное голосование. Выбор лидеров гонки. Предварительные комментарии жюри. Окончание приема работ на конкурс. Продолжительность этапа: 25 июня – 30 сентября

2.TRAC II – отбор судейской коллегией 36 финалистов с учетом результатов народного голосования. Продолжительность этапа: 1 октября – 15 октября

3.FINAL – народное голосование на тему «Выбор зрительской симпатии». Продолжительность этапа: 15 октября – 20 ноября

4.AWARDS go to… Церемония награждения. Продолжительность этапа: дни проведения конференции CGEvent (зима)

Призовой фонд

Какой же конкурс без призов? В этом году призовой фонд шикарен: программное обеспечение компаний Autodesk и Chaos Group (V-Ray), профессиональные планшеты Wacom, графические карты NVIDIA QUADRO, учебный курс от RealTime School, стажировка в «Архитектурной мастерской Асадова» и в студии компьютерной графики A-VFX, публикация работ призеров в календаре CSD на 2011 год, полугодовая подписка на журналы CINEFEX и «САПР и графика».

За подробностями добро пожаловать на сайт конкурса "Полигон для творчества".

события
Разделы:
Рубрики:
Популярное: