«Мальчик и Тьма»: новые эскизы к мультфильму

Автор: Юрий Ильин

«Мир 3D» и студия «Анимаккорд» продолжают совместный проект, посвящённый созданию мультфильма «Мальчик и Тьма» по мотивам ранней повести знаменитого писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, автора «Дозоров».

Сегодня мы предлагаем вниманию наших читателей ряд новых набросков и скетчей, используемых художниками в работе.

Мир Крылатых

13 квартал города Крылатых. Художник Алексей Малашкин. По клику открывается полноразмерное изображение.

Поскольку мультфильм планируется сделать трёхмерным, сейчас художники — больше для себя — делают множество эскизов и скетчей с тем, чтобы разработать и выкристаллизовать изобразительную стилистику, с единой цветовой гаммой и фактурой. По словам продюсера Николая Маковского, главная задача сейчас — создать убедительный художественный образ, на основе которого потом будет создаваться мир «Мальчика и Тьмы», а поскольку речь идёт, вдобавок, не о плоском, а о трёхмерном изображении, эскизов должно быть куда больше, чем было бы для двухмерного мультфильма.

Мир, в котором обитают крылатые, не отличается дружелюбием, и даже на уровне эскизов художникам удалось это передать нагляднейшим образом, не правда ли?

"Крылатые", или "38 самураев", художник Юрий Пронин. По клику открывается полноразмерное изображение.

В том мире, куда попадает Данька, идёт война. Вялотекущая, но постоянная. В качестве пушечного мяса выступают дети. Точнее, подростки. Просто в силу ограниченной грузоподъёмности крыльев. Вот они — «воины»: толпа школьников, только с крыльями за спинами и мечами на боках.

Тьма и Летящие

И я увидел, как во мраке разворачивается тьма. Черные полотнища тьмы, чернее темноты, непрогляднее мрака. Две пары огромных крыльев. В лицо ударил ветер и тьма взвилась в небо.. Художник Алексей Малашкин. По клику открывается полноразмерное изображение.

"Над горами, в паре километров от нас, шла схватка. Двое боролись с третьим - судя по размерам, Летящим...". Художник Андрей Рябовичев. По клику открывается полноразмерное изображение.

Родной мир Даньки

Родной город главного героя. Художник Елена Данилина. По клику открывается полноразмерное изображение.

В «Анимаккорде» приняли решение поселить главного героя в довольно абстрактный приморский город. Как пояснил Николай Маковский, сделано это с целью придать всем проекту «интернациональную ориентированность».

Родной город Даньки, побережье. Художник Елена Данилина. По клику открывается полноразмерное изображение.

Что же, город у художника Елены Данилиной получился великолепным. И, что самое забавное, любой человек, которому доводилось жить в приморских городах, узнаёт смутно знакомые очертания — пусть это и откровенное Deja Vu...

Продолжение в следующий четверг...

Мальчик и Тьма
Разделы:
Рубрики:
Популярное: