Кассовые сборы: "Ангелы и демоны" - не лучший старт

Автор: Юлия Сазонова

Касcовые сборы прошедшего weekenda не показали рекордов. Но дали основание порадоваться сторонникам фильмов, богатых на разнообразные ярко выраженные визуальные эффекты. Главная премьера этих выходных не оправдала надежд, и показала результат очень средненький. Зрители не оценили продолжение культового «Кода да Винчи» - фильм «Ангелы и демоны». Итог: всего 48 млн. долл. Очень средненько для американского проката. Фильм сразу оказался во второй десятке среди премьер только за этот год. Но хочется оговорится, что наши кинокомпании были бы на седьмом небе от счастья имея такие сборы. Имея такое количество экранов по стране. Но в «Ангелы и демоны» удивились бы, зная на какие деньги российские кинокомпании умудряются снимать вполне приличные фильмы. Так что потенциал у нашей киноиндустрии, и индустрии визуальных эффектов и прочей компьютерной графики имеется. Хочется верить, что на эре Бекмамбетова всё не закончится.

Но возвращаясь, к цифрам кассовых сборов, отметим, что «Ангелы и демоны» проиграли своему предшественнику в два раза. Таким образом, не смотря на приличную цветокоррекцию и безусловное вмешательство компьютерной графики и в этот фильм, можем про него забыть. И пожелать его создателям выйти на окупаемость. Хотя производственный бюджет официально не объявлен. По оценкам специалистов полторы сотни млн. долл. туда все-таки вложили. Что ж - посмотрим.

На этом фоне падение интереса к «Звездному пути» на 40% выглядит не таким пугающим. За неделю проката они умудрились в общем итоге уже набрать 148 млн долл. По сути у них все зависит от этой недели. Сейчас все будет довольно скучно. И, пожалуй, «Звездный путь» станет самым интересным фильмом на экранах. Но все уже замерли перед основными премьерами, которые посыпятся в ближайший месяц одна за другой, да так, что зритель устанет от впечатлений и метаний между сентиментальным 3D мультфильмом и разрушающим все представления о реальности, устрашающим «Терминатором — 4». и далее по списку: на сказочного Гарри Поттера тоже любопытно взглянуть, и «Трансформеры-2» готовы составить конкуренцию Терми, по крайней мере трейлер выглядит достойно. В общем еще немного и начнется.

Пока же ждем и смотрим, кто не успел, «Люди Икс: Росомаха». Может пиратская копия, в которой всем видно то, о чем обычно только догадываются профессионалы, то есть 3d модели без текстур, не стертые на компьютере страховочные тросы актеров и прочую съемочную кухню, может просто, не смотря на все эти ухищрения, фильм не удался, но Росомаха продолжает сдавать позиции, и все еще заставляет считать нас убытки. Мы их, просто ради любопытства, насчитали пока 25 млн долл. И это уже с учетом мирового проката — 120 млн. долл. Врядли что-то сильно изменится, и фильм наберет желанные 300 млн долл., просто мысль о том, что самые громкие премьеры еще впереди, не дает нам надеяться на успешное будущее этой картины.

В эти выходные помимо уже упомянутого Терминатора на американские экраны выйдет «Ночь в музее — 2». Тоже, кстати, с интересной компьютерной графикой. Но увы, думается, что интриги не случится. Для тех же, кто не ценит американский юмор и не любит битвы металлических машин — мы настоятельно рекомендуем посмотреть яркие и забавные приключения старика и мальчика в Южной Америке. И напомним, что студия PIXAR по традиции подготовила короткометражку, предваряющую фильм. На этот раз мы узнаем, где аисты берут детей. В любом случае в конце этой недели есть повод пойти в кинотеатр. А что было самым интересным для зрителя покажут кассовые сборы.

кассовые сборы
Комментарии  (обсудить на форуме)
Ребята, я просто почитал книгу. Это такое убожество что просто ужас. Такое ощущение что автор однажды попал пальцем в небо (код да винчи) и во всех остальных книгах пытается копировать по максимуму.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: