Adobe представляет Creative Suite 5.5 Design Premium и Design Standard


Adobe Creative Suite 5.5 11 апреля 2011 г. — Adobe Systems Incorporated (Nasdaq: ADBE) объявила о выпуске Adobe® Creative Suite® 5.5 Design Premium, программного обеспечения уровня отраслевого стандарта, которое позволяет дизайнерам быстрее работать с графикой и медиаконтентом, создавать эффективные приложения и переносить мультимедийные материалы на любые по форме и размеру экраны. Creative Suite 5.5 Design Premium включает обновленные более мощные версии программ Adobe InDesign®, Adobe Dreamweaver®, Adobe Flash Professional и Adobe Flash® Catalyst™, а также Adobe Acrobat® X Pro, Adobe Illustrator® CS5, Adobe Photoshop® CS5 Extended и Adobe Fireworks® CS5. Также будет доступна новая версия пакета Adobe Creative Suite 5.5 Design Standard.

«Наши пакеты дизайнерских инструментов помогли издателям взять высокую планку ожиданий аудитории и рекламных компаний от печатных и интерактивных материалов для планшетных устройств», — комментирует старший вице-президент и генеральный директор по креативным и интерактивным решениям Adobe Давид Вадвани. «К нашим инструментам для создания контента обратились такие лидеры рынка как Condé Nast, Martha Stewart Living Omnimedia и National Geographic — они использовали программное обеспечение Adobe для плавного перехода популярнейших изданий на новую ступень развития в нашем цифровом веке».

Яркий дизайн на планшетах и смартфонах

Теперь с помощью Creative Suite 5.5 Design Premium дизайнеры смогут создавать интерактивные цифровые журналы, элегантные электронные книги с видео- и аудиосопровождением, сайты высокого уровня на базе CSS3 и HTML5, а также интерактивные мобильные приложения на базе широко известных инструментов Flash, которые будут работать на BlackBerry Playbook, устройствах с операционными системами Android™ и iOS. Обновления для Dreamweaver CS5.5 (такие как режим Live View, панель CSS и панель Multiscreen Preview) упрощают работу над сайтами, требующими адаптации под различные устройства, благодаря возможности для дизайнеров параллельно контролировать результат через браузеры настольных ПК, планшетных устройств и смартфонов.   Благодаря новому инструментарию Folio Producer в составе InDesign, работающему в связке с Adobe Digital Publishing Suite, профессиональные разработчики смогут создавать интерактивные мультимедийные цифровые журналы, газеты, корпоративные и рекламные материалы для таких планшетных устройств как Apple iPad, BlackBerry PlayBook и планшетов на базе ОС Android. Использование InDesign® CS 5.5 в сочетании с Folio Producer предоставляет дизайнерам новый уровень интерактивной доработки готовых макетов печатных страниц для их использования в цифровых журналах для планшетов. Документы, предназначенные для планшетных устройств, теперь могут содержать видео, аудио, панорамные изображения с прокруткой, 360-градусные 3D-панорамы, всплывающие изображения, интеграцию эффектов на базе HTML5 в контексте HTML, а также прочие интерактивные элементы.

Теперь дизайнеры смогут прямо в InDesign увидеть, как будут выглядеть и работать их творения на разных планшетных устройствах. А как только в InDesign будет завершена работа над контентом, благодаря интеграции с Adobe Digital Publishing Suite (приобретается отдельно), пользователи смогут легко издавать, распространять, отлаживать и запускать контент на планшетных устройствах. Многие функции InDesign были расширены для повышения качества работы с электронными книгами на таких устройствах как Barnes and Noble Nook, Sony Reader и Apple iPad. Теперь дизайнеры смогут использовать улучшенные шрифты, изображения, которые будут автоматически адаптироваться под любой экран, аудио- и видеоконтент для приложений, поддерживающих соответствующие HTML5-команды.

Новые возможности Flash Professional CS5.5 позволят дизайнерам и разработчикам создавать мобильные приложения, которые будут работать на iPhone, iPad, устройствах на базе ОС Android и BlackBerry Playbook. Такие приложения легко распространять через интернет-магазины Apple App Store, Google Marketplace и BlackBerry AppWorld.

Эффективность за рамками настольных ПК

Adobe продолжает повышать продуктивность за счет серверных облачных услуг и новых планшетных технологий. В Creative Suite 5.5 Design Premium реализована интеграция Photoshop с новыми планшетными приложениями, что оптимизирует творческий процесс и позволяет дизайнерам помимо настольных ПК задействовать в работе другие устройства. Новый обработчик сценариев Adobe Photoshop и улучшенный пакет инструментов для разработки ПО (Software Development Kit — SDK) Photoshop позволяют разработчикам создавать планшетные приложения, взаимодействующие с Photoshop на устройствах с ОС Android, iOS и BlackBerry. Компания Adobe использовала новый SDK при разработке трех приложений для iPad, демонстрирующих креативные возможности использования планшета в связке с Photoshop — Adobe Color Lava, Adobe Eazel и Adobe Nav. Creative Suite 5.5 Design Premium также совместим с Adobe CS Live, набором онлайн-услуг для ускорения рабочего процесса, таких как совместный просмотр.

В новом пакете Creative Suite 5.5 Design Premium собран ряд улучшенных функций, представленных в Creative Suite 5, которые помогают экономить время и значительно упрощают повседневный рабочий процесс. Функция Content-Aware Fill в Photoshop CS5 Extended удаляет объекты с фотографий и заполняет освободившееся пространство так, как будто устраненных объектов никогда и не было. Illustrator CS5 предлагает несколько мощных функций, например, наклонная черта с переменной шириной, точная стрелка, контроль пунктирной линии, контроль растяжения для кистей, кисти с контролируемым углом, а также представленные в InDesign CS5 функции упрощенного выбора и редактирования объектов, ускоряющие процесс макетирования страницы. Не важно, создает ли пользователь документ для печати, для экрана или для того и другого, —  все, от выравнивания и определения интервалов до корректировки угловых эффектов, можно сделать быстрее и легче с InDesign. Улучшенная версия Acrobat X Pro предлагает специализированные PDF-портфолио, Actions Wizard с подробными инструкциями и улучшенный интерфейс для максимальной оптимизации процессов создания, хранения и передачи профессиональных документов в PDF-формате.

Эмин Кади, основатель и креативный директор журнала Clear: «Мы были первым независимым печатным изданием, использовавшим прозрачную обложку и инновационную магнитную бумагу, создавшим революционный сайт и полностью «подогнавшим» его контент под потребности пользователей мобильных устройств. Сейчас мы обращаемся к последним разработкам Creative Suite 5.5 Design Premium, чтобы и дальше удивлять нашу аудиторию самым передовым дизайном, например созданием потрясающих материалов для iPad с возможностью вращения объектов на 360 градусов, слайд-шоу, интегрированными видеороликами и всплывающими текстами — практически ТВ-каналами!»

Adobe
Разделы:
Рубрики:
Популярное: