"Зелёный шершень": веселые хроники опасных приключений

Автор: Н. Маркалова

3 февраля на наши экраны выходит приключенческий фильм «Зеленый шершень», основанный на одноименной радиопостановке. Мы уже посмотрели, делимся впечатлениями!
Бритт и его друг Като (в маске)

Герой «Зеленого шершня» - Бритт Рейд – сын медиамагната, простой оболтус и прожигатель жизни. Кроме тусовок и вечеринок его мало что интересует, он никогда не делал ничего стоящего. Да и с отцом отношения у него не ладились.

Но вдруг отец Бритта неожиданно умирает, оставляя ему всею свою империю и парень решает что-то делать со свалившейся на него ответственностью. Но ведь он ничего не умеет и ни в чем не разбирается!

Судьба сводит Рейда с талантливым механиком Като и парни вдруг решают бороться с преступностью, но очень необычными методами – преступными же! Друзья называют своё авантюрное предприятие громким именем «Зеленый шершень» - как и положено по супергеройскому канону. Като конструирует крепость на колесах, в которой свежеиспечённые герои разъезжают по всяким притонам и бандитским штаб-квартирам, оставляя от мафиози только рожки да ножки.

Само собой, такая деятельность не может остаться незамеченной для главного мафиози города – Бенджамина Чудновски, блестяще сыгранного Вальцем. Чудновски начинает борьбу с «Шершнем».

Злодей Чудновски против

Оригинальная радиопостановка выходила в 1930 году, после чего Като и Бритт стали персонажами комиксов и телесериала. Этот кинокомикс отличается от всех остальных прежде всего самими героями. Персонажи истории нетипичные для этого жанра: главный герой, который не является героем и его помощник, который на самом деле вовсе не помощник, а главный исполнитель всех драк и трюков, а также изобретатель средств передвижения и оружия. Да и злодей Чудновски – не такой уж злодейский, каким хочет казаться. Наследие 1930 года в фильме весьма присутствует в виде некоторого ретро стиля, хотя события происходят в век сотовых телефонов и компьютеров.

В общем, кино получилось задорное, неглупое, без провисаний и с морем самоиронии, что украшает почти любую картину. Интересно, что над конвертацией в 3D работали восемь месяцев, привередливо отсматривая каждую сцену – такие просмотры проводились трижды еженедельно. Продюсеры учли негативный опыт «Битвы титанов» и постарались не повторить тех ошибок. Так что. с 3D там все в порядке. Что касается эффектов, то большая их часть сделана на съемочной площадке, чтобы актерам было, на что реагировать.  

Так что, нас ждет ни на что непохожая комикс-история о поиске самого себя, забавная и озорная. Если хочется развлечься - это то самое лекарство от хандры.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: