CG Event 2010 Стерео - как это было

Автор: Н. Маркалова

Итак, очередной CG-Event проходил 11 и 12 декабря в КРОКУС-Центре и был посвящен захватившему сегодня всё в нашей жизни стерео-формату.

Все было как обычно, за исключением того, что конференция переехала из центра на северо-запад. Нет интернета, зато места достаточно. Мастер-классы, семинары и выступления шли в пять потоков, посмотреть все было нереально. Но кое-что интересное увидеть удалось. Обо всём по порядку:

Анонсированной WETA, конечно, не было, но было весьма насыщенное выступление компании Pixar, на которой разобрали несколько планов анимационного проекта «История игрушек».

А вот с Animal Logic получилось забавно – от них выступал Денис Щукин, который немного поработал над мультиком Зака Снайдера "Ночные стражи", но ему ответственных планов фильма не доверили, а поэтому он больше рассказывал про то, как попасть работать на запад. Для молодого парня работа на таком большом проекте – это, конечно, круто. Но от выступающего хотелось немного большего.

Денис Щукин

Компания Rhytm&Hues была представлена старым знакомым Евгением Вендровским, который дал мастер-класс по волюметрическим эффектам. После мастер-класса присутствующие долго не отпускали мастера. Видимо, получили много пищи для размышлений. Если Евгений вел занятие также, как прошлогодний мастер-класс в ScreamSchool, то неудивительно. Он не дает слушателям расслабиться ни на секунду.

Евгений Вендровский

Была представлена и Лондонская студия Cinesite, хочется надеяться, спикер был посущественнее, чем у Animal Logic.

На CG Event 2010 проходили также различные семинары и мастер-классы по софту. Здесь были представлены: V-Ray, Final Cut Studio, BlackMagic DaVinci и продукты компаний Autodesk и Adobe.

Из отечественных студий выступали Asymmetric VFX, main road|post, Cinesoft, StereoLab, «Пиастро», «Стереографер», и неожиданно вспыхнувшая проектом Salt студия Tikibot. А лучшими, как всегда, были парни из Bazelevs VFX.

Глава компании Tikibot Кевин Джексон

Мастер-классы шли в режиме нон-стоп. Нам удалось побывать на одном – мастер-классе по практическому композитингу Дмитрия Широкова. Оказалось очень полезно! На второй день Широков проводил еще один семинар, посвященный композитингу стерео.

Мастер-класс Дмитрия Широкова

Работал также стенд школы ScreamSchool, на котором рассказывали то про анимацию, то про компьютерные игры, в уголке фойе проходили сеансы внушения уверенности в собственные силы - «15 минут славы» - а в другой стороне того же зала народ, как обычно, рисовал натурщицу кто на планшетах Wacom, кто – на обычной бумаге. Получалось, к слову, просто отлично!

Рисование с натуры - традиционное времяпрепровождение на CGEvent`е

О подведении итогов конкурса «Полигон для творчества» мы уже писали. Больших и тяжелых хрустальных слонов раздали там же – на главной сцене Ивента.

На стенде школы ScreamSchool

В общем, событий масса, лица «тусующихся» уже почти все знакомы. Жаль, что увидеть все было невозможно, да и добираться слишком далеко.

события
Комментарии  (обсудить на форуме)
Да дерьмо мероприятие было.

Я не представлял Лондонскую студию Cinesite, а говорил о постпродакшене в Лондоне, о чем я сразу сказал перед своим выступлением.

спасибо
Влад.

и находятся же гадкие люди..
Мероприятие прошло на высоченном уровне, есть конечно недочеты, но не все мы совершенны.
Я был рад что смог попасть туда.
Спасибо всем организаторам и участникам!

Ну а что 3D стороной обошли?
Было много докладов, и про конверсиюи про съемки...

Сейчас вышел DVD с прошедшего ивента)
Если внимательно посмотреть и послушать Мое выступление - то можно услышать -
НЕ МОГУ ПОКАЗЫВАТЬ ШОТЫ ПОКА ФИЛЬМ В КИНОТЕАТРАХ И НЕ ВЫШЕЛ ДВД)
Их бы не смог показать в тот момен и сам Зак Снайдер)
И я не слова про то что мне что то там не доверили и немного поработал)

С Уважением!

Цитата
Денис Щукин пишет:
is not object
я в тебя верю Дэн))

я тоже хочу участвовать в студиу

Разделы:
Рубрики:
Популярное: