Виртуальный город Winston XS: полёты наяву


Не так давно мы беседовали с представителями студии United 3D Labs об их проекте интерактивной рекламной витрины для салона связи "Связной". Буквально через пару недель  ребята пригласили нас посмотреть свою новую работу — интерактивную комнату виртуальной реальности, всю компьютерную графику для которой создали в United 3D Labs. Внутри этой комнаты был смоделирован целый виртуальный город со сложной инфраструктурой, навигация по которому осуществляется просто при помощи жестов. Интерактивная виртуальная инсталяция "Город Winston XS" стала частью большой  вечеринки Winston, которая проходила в галерее современного искусства "Винзавод" в Москве.

винстон

"Город XS" - арт-фантазия на тему большого города, революционный и, как показала практика, успешный эксперимент по использованию технологий моделирования виртуальной реальности в  PR - кампании. Стены видеокомнаты представляют собой однородный экран обратной проекции, на сегодняшний день - самый большой в России. На него проецируется изображение футуристичного мегаполиса, в котором собраны чудеса архитектуры со всего мира. Создаётся впечатление, что изображение существует независимо, само по себе.  Главная "фишка" проекта в том, что передвигаться по городу можно при помощи жестов: взмах руки - и открывается контекстное меню с информацией о том или ином архитектурном шедевре. Ещё взмах - меню исчезает, и экскурсия продолжается. Модуль интерактивного взаимодействия распознаёт движения людей и изменяет виртуальный мир на экране в режиме реального времени. Техническую сторону проекта взяла на себя компания Trendmap Innovation, видео-контент был разработан лабораторией 3D графики United 3D Labs.

винстон

За основу интерактивной модели был взят город, который является брендовым образом табачной марки Winston, но в подробностях и в "объёме" дизайнеры United 3D Labs придумали его сами. Была проделана большая работа в области проектирования — необходимо было не просто смоделировать некое абстрактное пространство, а создать город, по которому будет интересно полетать. На всём пути пользователя возникают оригинальные архитектурные сооружения, которые можно рассмотреть вблизи и получить краткую справку о том, что это за здание, где оно установлено, чем примечательно. Всего для виртуального города было смоделировано десять таких необычных зданий, среди которых, например, бельгийский "Атомиум", "здание-корзинка" - главный офис компании Longaberger, здание Capital Gate ("Ворота Столицы"), которое расположено в арабском Абу-Даби, концертный зал Тенерифе, польский "Кривой Дом" и другие.

Виртуальный город Winston студия United 3D Labs сделала за месяц. Интерактивная комната была сначала продемонстрирована в Петербурге на open-air фестивале Winston Gathering Freedom Music, затем -  в Москве на фестивале дизайна Design Act. Как это было и как работает интерактивная комната виртуальной реальности - смотрите видео с места событий:

cg в рекламе
Разделы:
Рубрики:
Популярное: