Новые концепт-арты "Рапунцели"

Автор: Н. Маркалова

Студия «Дисней» предложила публике новые концепт-арты анимационного фильма «Рапунцель» - CG адаптации известной сказки братьев Гримм.

Режиссеры Байрон Говард (Byron Howard) и Нейтан Грино (Nathan Greno) готовят к выпуску новый анимационный 3D фильм по мотивам классической сказки «Рапунцель», в которой будет и башня, и злая ведьма, и галантный герой и, конечно же, таинственную длинноволосую красавицу по имени Рапунцель, которую озвучивает Мэнди Мур (Mandy Moore). Также в ролях Захари Леви (Zachary Levi) и вездесущий Рон Перлман (Ron Perlman).

Говорят, что предыдущий режиссер фильма, Глен Кин (Glen Keane) придумал для этой истории интересный визуальный ход  - взять картинку старых добрых диснеевских мультиков и придать им объём! То есть художники «Рапунцель» намеренно не стремятся достичь выхолощенной реалистичности персонажей, как это пытался сделать, например, Земекис в «Беовульфе» и «Полярном экспрессе» - зачем, если у студии Disney такие богатые традиции? Нужно просто придать им новый, современный облик. Визуальный стиль фильма будет напоминать картину Жана-Оноре Фрагонара «Качели», написанную в стиле французского Роккоко. Кстати, своеобразное возвращение к корням мы не только увидим, но и услышим - композитор «Рапунцели» Алан Менкен в своё время писал музыку для таких мультфильмов, как «Красавица и Чудовище», «Покахонтас», и «Русалочка». Ох, вот посмотрим, что у них из этого получится!

А пока предлагаем посмотреть несколько концепт-артов и кадров из фильма.

Несколько более старых концепт-артов:

А также несколько кадров из готового мультика:

анимация
Разделы:
Рубрики:
Популярное: