Top10 фильмов, которые стоит ждать. Часть 2 (июль-август)

Автор: Н. Маркалова

Итак, обещанная ранее вторая часть обзора самых зрелищных фильмов текущего кинолета. Еще пять картин, которые должны привлечь внимание поклонников зрелищного кино.

1.    «Повелитель стихий» (The Last Airbender)

Новая лента индийца М. Найта Шьямалана основана на анимационном сериале "Аватар: Легенда об Аанге", повествующем о борьбе четырех магических наций, способных повелевать стихиями: воздухом, водой, землей или огнем. Повелители огня пошли войной на остальных магов и уже близки к победе. Но рождается мальчик, способный повелевать всеми стихиями, только он способен укротить магов огня и восстановить справедливость своего мира.

Судя по трейлерам лента будет очень зрелищной. Визуальные эффекты к ней делают ILM и Kernel Opticals (бывшее отделение ILM, занимавшееся моделями), DIVE, Quantum Creation FX (костюмы и куклы), Svengali Visual Effects (судя по всему, в фильме будут красивые matte paintings) и Tinsley Transfers (грим и татуировки). Этот фильм – одна из больших надежд второй половины лета. Фильм будет показан в 3D.

2.    «Хищники» (Predators)

Итак, долгожданный римейк классического «Хищника» восьмидесятых с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. На этот раз балом правит лауреат «Оскара» Эдриен Броуди, но он в этой истории не один, у него на подпевках совершенно замечательный актерский состав.

Фильм молодого режиссера Нимрода Антала (Nimród Antal) и продюсера Роберта Родригеса по сути не римейк и не сиквел, а отдельная история, разворачивающаяся в той же вселенной. Наши герои оказываются на иной планете, куда хищники собирают своих будущих жертв – самых отъявленных злодеев, зеков и убийц биологического вида homo sapience, чтобы с удовольствием на них поохотиться.  Здесь мы увидим и старых знакомых хищников, и других особей с их планеты – более злобных и коварных. Абсолютно точно известно одно: герою Броуди и его команде будет несладко. Эффекты для "Хищников" делают две компании: Hybride Technologies и K.N.B. Effects Group. Обе компании занимаются гримом и спецэффектами на площадке. Это говорит о том, что эффекты будут в основном реальные, олдскульные: костюмы и грим (об этом же говорят и многочисленные кадры из фильма, уже лежащие в сети). Но цифра там тоже быть должна, поэтому, ждем выхода фильма и более подробной информации о его создании.

Недавно в сети появилась большая коллекция кадров из фильма и фанаты возопили: "Родригес похоронил франшизу!", "Хищник уже не тот!". Некоторые кадры и вправду вызывают недоумение - неужели Роберт Родригес вслед за своим другом Квентином Тарантино ударился в "творческие изыскания" внутри своего же творчества? В любом случае есть только один способ это проверить - отправится в начале июля в кинотеатр и составить собственное мнение.

3.    «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice)

Еще один фильм этого лета, поставленный продюсером Джерри Брукхаймером в сотрудничестве с Disney, а также режиссером «Сокровища нации» Джоном Тертелтаубом (Jon Turteltaub).

Сюжет фильма - старая, как мир история о том, как могущественный волшебник берет в ученики парня, который считает себя обычным, да и вообще, не особо горит желанием спасать мир. Вообще, надежды на этот фильм большие не возлагались никогда – Николас Кейдж (Nicolas Cage), исполняющий главную роль, давно уже является признаком провала ленты, в которой снимается. А после довольно скромных кассовых успехов «Принца Персии» перспективы этой картины вообще какие-то невеселые. Но зато эффекты там должны быть на славу. Их делает в основном Double Negative («Железный человек 2», «Начало», «Пипец», «Человек-волк»), Asylum VFX («Миссия Дарвина», «Трансформеры: Месть падших»), Hirota Paint Industries («Бросок кобры», «Сумерки. Сага. Новолуние»), а также Method Studios и Realscan 3D. Любители зрелищного кино наверняка оценят.

4.    «Начало» (Inception)

А вот здесь у нас – главный фильм не только лета, но и, возможно, всего 2010 года. Фантастический триллер Кристофера Нолана (Christopher Nolan), который, затаив дыхание, ждут все киноманы планеты.

Нолан покажет мир, в котором технологии, позволяющие войти в сон другого человека и управлять им, вполне реальны. Именно так воруют идеи специально обученные шпионы особой организации, занимающейся промышленным шпионажем. И все эти безумные сюрреалистические сны в стиле картин Эшера будут на наших экранах с 22 июля. Один только трейлер фильма выносит мозг, даже представить сложно, что с ним сделает полный, двух-с-половиной часовой вариант повествования. Эффекты к фильму делают специалисты Double Negative, а помогают им Plowman Craven & Associates.

Нолан известен своим олдскульным подходом к эффектам, он старается по возможности все снять в камере и не пользоваться хромакеем. Для съемок этого фильма он построил настоящий вращающийся коридор в одном из ангаров Англии и в нём актерам пришлось упражняться в рукопашной борьбе.

5.    «Необычайные приключения Адель» (The Extraordinary Adventures of Adèle Blanc-Sec)

Это новый фильм от режиссера Люка Бессонна, который в последнее время занимается только продюсерской деятельностью, но в прошлом снял такие шедевры, как «Подземка», «Ее звали Никита», «Леон» и «Пятый элемент».

События фильма разворачиваются в начале 20го века. Адель Блан-сек – бесстрашная журналистка, которая путешествует по свету. Она всегда добивается своей цели, и на этом пути ее не остановят ни мумии, ни динозавры.

Визуальными эффектами занимаются две французские студии: знаменитая BUF («Аватар», «Соломон Кейн», «Знамение») и студия поменьше - Les Versaillais («Артур и месть Урдалака», «Неудачники», «Долгая помолвка», «Видок», «Амели», «Кика», «Город потерянных детей»).

Честно говоря, над пятым пунктом в этом списке пришлось сильно подумать: в это время выходят несколько примерно равных по уровню фильмов, от которых сложно ждать чего-то экстраординарного. Поэтому была выбрана темная лошадка от Люка Бессона, который является председателем жюри нынешнего Московского международного кинофестиваля.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Вообще получается, что все перечисленные фильмы выходят в июле, хотя в теме "июль-август". А в августе тоже есть на что посмотреть, взять хотя бы Неудержимых со Сталлоне, Уиллисом, Шварцнегером и др.

Цитата
Лев Якимов пишет:
Неудержимых со Сталлоне, Уиллисом, Шварцнегером и др.

Я пишу про фильмы С ВИЗУАЛЬНЫМИ ЭФФЕКТАМИ, Шварценеггер, Уиллис и Сталлоне как-то в эту категорию не входят, сечете? :)

В августе не нашла ни одного стоящего фильма - с сильным эффектами. Долго над этим думала, но пришлось писать только про июль. В августе пойдем смотреть боевики.

Скот Пилигрим против всех и Джона Хекс выходят в России в августе. Там визуальных эффектов прилично.

Цитата
Иван пишет:
Скот Пилигрим против всех и Джона Хекс выходят в России в августе. Там визуальных эффектов прилично.


Плюс кино должно быть хорошим. В Джону Хекса я не верю - он уже провалился. Насчет Пилигрима отзывы восторженные, но я как-то с подозрением к такому кино отношусь. Эффекты там, конечно, от Double Negative, но...

Хм, ладно, видимо где-то пропустил строчку про "визуальные эффекты":)
А на счет "хорошего кино" Вы явно лукавите - Ученик чародея сюда вряд ли подходит, а Адель... в общем да, надо было уделить внимание Люку Бессону, все-таки председатель жюри ММКФ'10!) Но глядя на последние работы создателя такого шедевра, как Леон, и некоторых других интересных фильмов, хочется лишь плеваться... новый фильм вроде тоже не особо приняли.
Но у каждого, конечно, свое мнение, поэтому пусть будет по-вашему :)
ЗЫ А в августе и правда по таким критериям смотреть больше нечего(

Но я про "Ученика" и написала, что надежд особых нет. Но смотреть-то все равно будем! Ибо это Брукхаймер.

Бессон... ну только не надо путать его режиссерские работы и продюсерские - это разные вещи. "Артур и минипуты" мне понравились - нормальный детский проект. Так что из спорных фильмов у него только "Ангел А", все остальное - весьма на уровне.
Продюсерские работы - попытка повторить Голливуд в Париже - достойна уважения, хоть проекты и неудачные, но "если долго мучиться, что-нибудь получится". У нас и такого не делают в таких объемах. У нас все, кто вырвался, обратно не возвращаются и кроме ТимаБека никто отечественное кино осознанно не развивает вообще.

Но я знаю, что про "Адель" мнения тоже не очень высокие. Посмотрю в пятницу - буду знать.

Ну, продюсерские работы я обычно и не рассматриваю, а режиссерское кресло Люк занимает в избранных проектах. Но ведь он приложил руку к сценариям многих весьма сомнительных лент (Такси, Перевозчики, 13-район), а это уже значимая работа. "Артур и Ко" на любителя, лично мне не понравилось.
Многие пытаются рано или поздно повторить Голливуд где-нибудь, и Бессон, конечно, предпринимает далеко не самые неудачные попытки. Многие фильмы других режиссеров даже смотреть не станешь, и за отечественный кинематограф в этом плане очень обидно.

Цитата
Лев Якимов пишет:
Но ведь он приложил руку к сценариям многих весьма сомнительных лент (Такси, Перевозчики, 13-район), а это уже значимая работа.


Я сценарные работы тоже не рассматриваю. Только режиссерские. Сценарий в итоге, как известно, перелопачивают очень сильно.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: